aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« fromオージー。 | メイン | 冷や汁にゅう麺。 »

タイカレー。

台風一過の今日は、一晩寝かせたタイカレーlunch。

我が家でよく作るタイカレーは、
とり肉の時がほとんどだけど、今回はエビを入れてみました。

エビ、たまねぎ、たけのこ、かぼちゃ(甘くない◀ズッキーニの代わり)
にんじん、なす、トマト(皮を湯むきする)、ココナッツミルク、ナンプラー、
カレーペースト、レモングラス

材料は、これだけ。パプリカとズッキーニをいつもは入れるけど、
今回は、家にあるお野菜を使って。
野菜を炒めて、ココナッツミルクを入れて、レモングラス、
カレーペースト、エビの順に入れ、仕上げにナンプラーで味を整える。

作った翌日の方が、まったりしておいしい。
五穀米にも、ぴったり!
100_1226.JPG

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ