aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« タイカレー。 | メイン | ジェノベーゼ。 »

冷や汁にゅう麺。

%E5%86%B7%E3%82%84%E6%B1%81%E3%81%AB%E3%82%85%E3%81%86%E9%BA%BA.JPG

夏が戻って来たような暑い日が続きますね。
そんなわけで、今日もさっぱりメニューにしてみましたっ!

岩手県の卵麺って、ご存知ですか?
見た目は素麺みたいなのだけど、食べてみると素麺よりもコシがある。
そんな卵麺を使って、宮崎名産の冷や汁をにゅう麺にかけてみました。
焼いたあじの干物をほぐして、みそ、すりごま、おろししょうがと混ぜて、
だし汁でのばす→塩揉みしたきゅうり、みょうが、ねぎをかけるだけ。
それと、手でちぎった木綿豆腐も!

ん〜。。。やっぱり、冷や汁はごはんの方が合うかな。。。。

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ