aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« 銀座にて。 | メイン | 休日。 »

ガパオ飯。

夏が戻ってきたみたいに、暑い1日でしたね!
なので、今日はアジアンな気分で、ガパオ飯にしてみました。
[といっても、昨日も銀座でタイ料理、
先週もマロニエコートでタイビュッフェ。。。
と、週に1度は必ず欲するタイ料理。]
ガパオはバジルの事らしく、タイ風混ぜご飯というところかな。。。

今日は、調理がカンタンなので、ちょっとひと手間。
バーミックスを使ってひき肉から作ってみました。
ひき肉も、自分で作ると挽き具合が調整できておいしい〜!!
わたしは、ちょっと噛み応えのある粗挽きがすきっ!

材料は、

豚ひき肉250g、にんにく&しょうが各1かけ、鷹の爪1本、
玉ねぎ1/2個、バジル、ナンプラー大さじ1、しょうゆ小さじ1、
豆板醤&さとう小さじ2、目玉焼き、ごはん


%E3%82%AB%E3%82%99%E3%83%8F%E3%82%9A%E3%82%AA%E9%A3%AF.JPG

半熟の黄身をくずして、まぜまぜに〜。

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ