aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« kyo-cha-an。 | メイン | きたきた〜。 »

柿サラダ。

%E6%9F%BF%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%82%99.JPG


祖母から届いたたくさんの柿。
ビタミンCは、レモンにもひけを取らないくらいたっぷりで、
温州みかんの2倍もあるみたい!
そして、ビタミンAも豊富だそう。
毎日つづいても飽きないくらいだけど、
身体を冷やしてしまうみたいなので、
(そういえば、ばあちゃんがよく、
身体冷えるき、食べ過ぎたらいかんぞね!!!
 って言ってたかな。)
身体を冷やさない程度に食べるとして。。。

塩揉みした大根とサラダにしても美味しいけど、
今日は、先日のすき焼きの残り野菜で!

材料は。。。
白菜と春菊のやわらかいところ、
堅めの柿、
フライドオニオン(or天かす)
+ごまドレッシング。

ザクザクっと切って、サクッと混ぜるだけ。
とってもカンタンで、
オニオンのサクッとした食感が、またはまる。

ぜひ、お試しあれ〜!

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ