aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« amadana。 | メイン | 第2段。 »

雪フル日には。。。

今年はホントによく降りますね。
寒いの嫌いなはずなのに、なぜかココロ弾んでしまいます。

そんな寒い日には、お鍋もいいけれど、
牛スジ煮込みに1杯なんていうのもいいですね♪

今日は、圧力鍋でササッと煮込んでみました。

%E7%89%9B%E3%82%B9%E3%82%B8%E7%85%AE%E8%BE%BC%E3%81%BF.JPG

牛スジ    400g
大根 こんにゃくと同量
こんにゃく  1枚
だし汁    400ml
酒      200ml
みりん    大さじ4
さとう    大さじ4
しょうゆ   大さじ4
しょうが   2かけ

*普通の鍋で煮る時は、だし汁を500mlに。


すじ肉は、お酒としょうがを入れたたっぷりのお湯でゆでこぼして、
材料を入れて、圧力鍋でシュシュッと30分。

とろとろのすじ煮込みができあがり。
コラーゲンたっぷりですよ♪

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ