aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« debut。 | メイン | 久々に。 »

はるいち。

%E3%83%9F%E3%83%A2%E3%82%B6%E2%91%A2.JPG

昨日は春一番が吹いて、やっと暖かくなるかと思いきや。。。
ふたたび寒さが戻ってきましたね。
(朝は、暖かい♪と大喜びだったのに。。。)
今も、風がピューピューいってます。
春一番って、こんなに長く吹いてたかな。。。?


さて、夕べは春の到来を祝って!?
恒例の月1グルメの会の日でした♪
食いしん坊ご夫妻が、呼んで下さったのだけれど、
今回はG和牛のローストビーフでした。
そして、脇役に!?春らしい手巻き寿司←これだけでも十分メインになれるのだけど。。。
で、賑やかな食卓になりました。

ローストビーフは冷凍のまま送られてきたそうで、
解凍の仕方を事細かく書いてくれていました。
でも、解凍の際はくれぐれも火の通し過ぎにご注意を!
と書かれてはいるものの、スライスしてから解凍するのか、
また、ゆる〜いor低いオーブンで、温めて。。。とか。
具体的に、何度???って、聞きたくなるくらいでした。。。

あっ!コレ、きっと わたしもやっているんだろな。。。と思いましたね。
ときどき、あの料理はどうやってつくるの〜!?なんて聞かれる事があるのだけど、
レシピを載せよう〜とは思っていても、ついつい。。。汗
できるだけ、がんばりますっ!できるだけ。。。

そんなわけで、あれこれやってみて、
結局、固まりのままちょっとオーブンで温めて
&スライスしてから温めたお皿に並べて、
無事にやんわり解凍されました。
かなり脂ののったヘビーなローストビーフでしたが、
その脂で作ったという、ソースがまた格別でした♪
白いマスタードの入った、とろみのあるソース。
どこかで食べたことのあるようなこの味は、
マヨネーズに近い味だったかな。
ローストビーフを手巻きの具にしたりと、
脇役の手巻きもしっかりメイン化していたのでした。

%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%BA2.23.jpg

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ