aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« FOPPAPEDRETTI。 | メイン | 石心さん。 »

ほーむparty。

%E6%B3%B0%E4%B8%89party.JPG

%E9%9D%92%E6%9F%B3%E3%81%AE%E3%81%AC%E3%81%9F.JPG

%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A7.JPG

%E6%A1%9C%E3%81%AE%E8%B1%86%E4%B9%B3%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9.JPG

昨日は、お義父さまのBirthdayとういことで、
我が家でホームパーティをしました。

あれこれメニューを考えるのも楽しく、
また、買い出しに行く時も素材を見ていろいろ思いついたりするので
それもまた楽しく♪
スーパーで半日は軽く過ごせるくらいです。
作り始めてからも、あ〜がいい!こ〜がいいと、
1ひねりしながら作って行くのも すき。

前菜の青柳のぬたと、
greenサラダ@わさびドレッシング←和風ドレッシングにわさびを+するだけで、
                 ピリッと引き締まった味に!
春野菜のディップ(うど、菜の花、アスパラ、徳島にんじん)
まぐろのカルパッチョ←マグロの山かけの変形。

カルボナーラ

さくら豆乳アイス

でした。

この前の、雑誌の影響(ヘルシーメニューを雑誌の1部に載せてもらう)もあり、
今回は、ヘルシー&旬をテーマに作ってみました。

今回のmyヒットは、さくらの豆乳アイス!
さくらの花の塩漬けと、豆乳、生クリーム、三温糖を
DeLonghiのアイスクリームメーカーに入れるだけ。
アイスクリームメーカーがなくても、
こまめにかき混ぜればできるので、お勧めです!
豆乳が苦手な人でも、きっと大丈夫なはず!

さくらの香りと、塩加減がたまらない。。。♪

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ