aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« 春の衣替え。 | メイン | きまぐれ春のお弁当。 »

トリッパ1。

%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%91%EF%BC%91.JPG

昨日作った、トリッパの煮込みは
お気に入りのパン屋さんのバゲットが売り切れてしまっていたので、
黒米入りのごはんと!になりました。
鼻グスで塩気の具合も分からず、
(そうとう重傷!?花粉症ってそんなものですか?)
最後に調整してもらい、かなり好評でした。
お上品に盛りつけてあるから、おかわり〜♪でした。
ふふふ、嬉しいですよね♪おかわり〜って。

トリッパの煮込み

トリッパを何度か茹でこぼし、細長く切っておいて、
にんにく、たまねぎをオリーブオイルで炒め、
トリッパ、トマトの水煮カン、ローリエ、固形スープの素、
細かく切ったキャベツを入れ、
圧力鍋(いただいたT-FaL圧力鍋は、タイマーがついていて便利♪)で、
15分煮る。そのあと、さいの目に切ったパプリカを入れ、
塩こしょう+隠し味の砂糖ひとつまみで調整する。

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ