aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« お家Day。 | メイン | 春お弁当。 »

うど。

%E3%81%86%E3%81%A9%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%B4%E3%82%89.JPG


晩ごはんの準備をしていると、なにやらゴロゴロ。。。ピカッと!
どうやら、雷がなっているみたい。
それにしても、激しいなぁ。。。
春の嵐かとおもったけれど、風はないみたい。
ひと安心。。。

春と言えば、山菜。
ふきのとう、わらびやせりなんかも好きだけど、
今日は迷わず、うど!
あの歯応えと独特の香りが恋しくなって、
おすましにサラダに、そしてきんぴらにとあっという間です。

作り方は、ウドは皮を剥いて千切りに、
にんじんも同じように切って、
ごま油で炒め、だししょうゆで味つけるだけ。

とっても簡単なこのきんぴら、最初はもやし!?なに!?と、
分からなかったらしく、でも、かなりHitでした。

明日の、気まぐれ弁当には、豚肉巻いて入れてみようと思ってます!
ほんとに、キマグレだけど、それでも喜んで食べてもらえるのはありがたいナ♪

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ