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佐賀牛。

まだまだ、佐賀続きです。

佐賀といえば、佐賀牛♪
その中でも、地元の方達がお勧めだったのが、
この せいろ蒸し 。
季楽 というお店のオリジナルの食べ方だそうで、
せいろにお野菜たっぷりしいて、その上にお肉を乗せて食べる
という、シンンプルなものなのです。
(このお店、銀座にもお店があるそうですよ!)
お野菜もしっかり摂れるし、お肉で野菜を巻いても別々にでも、
食べ方やお肉の火の通し方でいろいろ楽しめます♪
ポン酢で食べるもヨシ、ゴマだれで食べるもヨシで、
脂が落ちて←その脂はお野菜に絡まって、
しゃぶしゃぶまで脂を落としきらない感じ♪
ホントに柔らかかった〜
ご馳走さまでした。

着実に食いしん坊 いちはし が定着してますね。。。
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