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酢どり。

今日は、ふと、中華の甘酢っぽいのが食べたくなって、
酢豚ではなく、酢鶏を作ってみました♪(ちょうど、とり肉があったので。。。)

甘酢の加減さえおさえていれば、あとは簡単で、

●下味をつけたとり肉+片栗粉をまぶして、
 フライパンに多めの油とにんにくを入れて、お肉を焼きます。
(皮が付いていてもカリッとしていて◎!)

●皮がカリカリになって、ある程度火が通ったらいったん取り出して、
 たまねぎ、パプリカ、ニンジン等の具を入れます。
 お野菜たちに、火が通ったらお肉を戻し入れ、
 合わせておいた甘酢↓

  酢      大さじ3
  酒      大さじ3
  さとう    大さじ3 
  ケチャップ  大さじ3
  しょうゆ   大さじ1

 をまわし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

けっこう簡単だし、揚げる手間も省けて、
しかもカロリーダウンできちゃいます♪

天ぷらと中華は外で食べるもの〜と思っていたけど、
けっこういけました。

おためしあれ〜♪


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酢鶏、にんじんのごま和え、ジャーマンポテト、みそ汁
お土産のDEAN&DELUCAのラタトゥイユetc...で和洋中の夕ご飯。

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anちゃんが送ってくれた甘いニンジンで作った、ニンジンのごま和え。

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