aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« 癒される〜。 | メイン | 奮闘中〜♪ »

軽井沢のお料理。

先日の軽井沢のイベントでは、
わたしが考案したメニューをシェフに作っていただくという
ビストロsmapのような!?夢のような事が実現しました。

%E8%BB%BD%E4%BA%95%E6%B2%A2dinner1.jpg
桃ときゅうりとマグロのタルタル。
軽井沢でも、今、桃が旬なのです!


%E8%BB%BD%E4%BA%95%E6%B2%A2dinner2.jpg
高原野菜のゼリーがけ。
四角いゼリー寄せをイメージしていましたが、
バジルの種や、ミニミニトマト(この小さい赤いの!)に
トマトのジュレが乗っていました!
爽やか〜。


%E8%BB%BD%E4%BA%95%E6%B2%A2dinner3.jpg
焼きトウモロコシのポタージュ。
またまた、予想を上回る香ばしい1品でした。


%E8%BB%BD%E4%BA%95%E6%B2%A2dinner4.jpg
信州安曇産 三郷豚のロティ アスパラガスのフランを添えて
ブルーベリーソースと共に。
ロティ??とは、低温で真空調理することらしい。。。


%E8%BB%BD%E4%BA%95%E6%B2%A2dinner5.jpg
軽井沢産ブルーベリーのアイスクリーム 葛切り添え。


どれも、これも、わたしが提案させていただいたものに、
もう一ひねり加えられた物ばかりで、脱帽でした。

また、来年も続きますように〜。

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ