昨日は、久々にちゃんとお料理したような気がします。
と言っても、鮭を買ってきて、あるもの使ったんですけどね…。
プチ菜園のハーブ3種をふんだんに使って、
サーモンとズッキーニのソテー(+タイム)、
メークインのローズマリー炒め、ニンジンとレーズンのサラダ、
キャベツのポタージュに小豆島のオリーブオイルとバジルを添えて。
(冷凍庫にストックしてあったキャベツのピュレに牛乳を加えて)
それに、サフランライスを添えてみました。
こう見ると、カフェごはんって、バランス取りやすいし、
あるものにチョイと手を加えるだけでできるし、
後片付けも楽チン♪=時間に余裕もできるし、
洗うお水も少なくて済むし。なんてecoなんだろ♪
さて、今日は土用の丑の日。鰻たべて、夜の生ラジオに備えるとしますか〜!