aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« オレンジペコー。 | メイン | バナナジュースの素。 »

すり鉢。

Non Title
熱帯夜も落ち着き、窓を空けて寝たら、朝肌寒い…そんな7月も終わりにさしかかる今日この頃。先週の慌ただしさも やっと落ち着き、お花買ってきたり、お料理したりと、家のことはかどって、いつものペースに戻りました。以前、野村友里さんのLOHASキッチンに出させていただいたとき、冷や汁を作っていただいたのだけど、その器=すり鉢がステキで ステキで。で、友里さんに聞いたら快く教えてくださったので、早速ぶらりと青山へ行ってきました。料理研究家の松田美智子さんというステキな方のお店だそうで(行ってから思い出しました…汗 というのも、お料理教室らしきものがあって、なんと!松田さんご本人がいらっしゃったのです!ビックリ!凛として、ホントにステキ。さっぱりしたモノ選びや料理が好きで、本も持っているのです。)、教えてもらったすり鉢は、そこにひっそりと、でもすごく存在感があって、すぐ分かりました。白和え(干し柿の白和えは、わたしのお得意料理でもあるのです)や、冷や汁etc…作りたいもの いっぱいです。友里さん、ありがとう!器も出合いですね!

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ