いよいよ!? 今年もボジョレーが解禁になりましたね。
そんなに ボジョレー好きじゃなくても、何だか気分が弾んじゃいます♪
(といっても、昨夜は解禁前に ぐっすり〜zzz だったのですけどね。。)
さてさて、昨日は夕ごはんに、さつまいもご飯を炊き、
りんごのサラダ、お豆腐とわかめのお味噌汁、
竹輪麩と那須のピーマン煮、
九州お土産のきびなごを サッと焼いて。。。
しっとり 秋味ごはんでした。
マイブームがお米なのだけど、そうじゃなくても
このお鍋ご飯はホントにおいしい!!
炊き方にもこだわったから、ごまにもチョイと一手間かけて、
”ほうろく” で煎って、パラリとふりかけました。
香ばしい〜♪
お鍋ご飯の醍醐味は、最後に火をちょっと強めた時にできる
”おこげ”
これまた、香ばしさ倍増なのでした。
食欲の秋、 真っ只中♪