aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« 王道。 | メイン | 佐野マラソン。 »

お鍋の後には。

%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%B1%B1%E3%81%BF%E3%81%8B%E3%82%93.JPG

昨日は、取材のあとに丸の内散策していたら、あっという間に帰る時間。帰ったら何作ろうかな〜と考えても思いつかず、今日は外食かな〜と冷蔵庫を開けると、けっこうお鍋の材料が揃ってました。ま、残ってたんだけどね!お得意かぼちゃのサラダと、この前の沖縄の島らっきょう(生で買ってきたのに、あまりの辛さに甘酢漬けにしちゃいました)と冷蔵庫のお片付けにも一役買って、
キムチもあったので、お野菜もりもりチゲ鍋にしたのだけど、"ちくわぶ"入れてみたらおいしかったな〜♪関西の方ではあんまり"ちくわぶ"ってなかった気がする。(はんぺんもフワフワじゃないし(笑))関東に来てから初めて食べたのだけど、はまりましたね…。煮たり焼いたり揚げたり…。で、キムチ鍋に入れるとトックのようで、でもクチクチしていて、お餅とお団子のような違いですね。わたしは、お団子派!おこわよりも、ご飯派…とにかく、お米が好きなんでしょね♪粘りすぎずってとこが。(マラソンランナーとしては微妙!?)
そんなお鍋でカラダがあったまった後には、みかんでクールダウン。いつもなら大好きなアイスで〆なのだけど、毎年、和歌山の濃厚みかんを送ってくださるので、ビタミンたっぷりヘルシーみかんで〆ました。いつもありがとうございます!

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ