aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« ワンプレート。 | メイン | ガトーさん。 »

発芽中〜。

Non Title
今日はyogaをしたせいか!?急に"鰈の煮付け"が食べたくなったので、"生"の鰈を求めてスーパーを巡り、冷蔵庫にあるもので玄米ご飯定食にしてみました。
実は、この玄米、発芽玄米なのです。数日間、お水に浸けておくだけで、ぴよっと小さな芽が出て=膨らんで、発芽玄米になるのです。これを炊飯器で炊くだけで、けっこう美味しい。もちろん、玄米機能ついてなくても炊けちゃいます。

厚揚げと水菜の煮物、昨日のアボカドディップとじゃがいもで、アボカドポテトサラダ、ふ海苔のおすまし←すまし汁、鰈の煮付け、玄米ご飯、赤大根の甘酢漬け。久々だな〜、マクロビのような食事。

ガトーショコラの焼けた匂いと、玄米ご飯。不思議な食卓でした。

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ