aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« 暑さも。。。 | メイン | ピーチ。 »

momo。

%E6%A1%83%E3%81%A8%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%A6.JPG


部屋中に爽やかでほのかに甘い香りが立ちこめています。

以前お世話になった 岡山/井原市の方から、
丸々としたりっぱな桃が届きました。

桃の香りは くだものの中で1番好きな香り。
ほわ〜んと幸せになる。

そんな気分でいると、以前futabaと一緒に
芦屋でフレンチを食べたとき、
前菜に ”桃とまぐろときゅうりのミルフィーユ” 
を食べたのを思い出した。
 
 あの頃はまだ、宗ちゃんがお腹にいたね〜futaba♪

そこで、美肌の素!?でもある、
サーモンとアボカド&きゅうり、桃のミルフィーユを作ってみた。
もちろん1番最初は、生でがぶりっと。

下から、桃→きゅうり&アボカド→サーモン→青じそ
の順で重ね、オリーブオイルと塩こしょうをかけ、
食べる時に だし醤油をたらりと回しかけて。。。

きゅうりのパリパリ感
桃の甘さと瑞々しさ
サーモンとアボカドのとろり感

この3つのバランスがなかなか良いのです。

井原の皆さん、お元気ですか?
大事に大事に育てられた美味な桃をたくさん、
ありがとうございました。

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ