aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« ベジタフル。 | メイン | ねぎし君。 »

湯葉のパスタ。

%E3%83%99%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%95%E3%83%AB%E6%B9%AF%E8%91%89%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%EF%BC%92.JPG


先日 また鳴門に帰っていたのだけど、
鳴門うどん、お野菜、お魚etc...やっぱり、おいしかった。
胃に しっくりきた。
こういう故郷の食材で家族と繋がっていたんだな〜
と、しみじみしてしまった。

地元の食材というのはホントにいいものです。


そんなわけで、地元(今の)の湯葉と、
きのう届いた ”ベジタフル” の しろ菜(という名の青菜)
を使ってパスタを作ってみました♪

にんにく
オリーブオイル
しろ菜
湯葉
だし醤油
くるみ

などを使って。
鷹の爪を入れても良かったかな。。。
仕上げに、刻んだくるみとたっぷりのこしょうをふって
セルバチコを添えて。。。

和風パスタ できあがり。


http://www.vegetaful.com/

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ