aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« お知らせ。 | メイン | 今日もていねいに。 »

かぼちゃのニョッキ。

%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E3%83%8B%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AD.JPG

昨日は、ちょっと嬉しいことがあったので、
ハロウィンを待たずして、かぼちゃ料理、
かぼちゃのニョッキを作りました。

よく、今晩のメニュー考えるの大変じゃない??
なんて聞かれることがあるのだけど、そんなことはない。
むしろ、作りたいものがありすぎて、お腹とタイミングが
追いつかない感じ。

その日の気分で、韓国、イタリアン...と付き合わされてる
hide氏のことはさておき、あれ作りたい〜!と思ったら、
まっしぐら。
納得がいかないと、しばらく続く。。。ということもたまにある。
でも、ちょっとうまく行くと、新作!?がどんどん出てきます。笑

夕べは、ベジタフルの ”コプリーヌ” という珍しいきのこがあったので、
かぼちゃのニョッキ/トマトクリームソースに一緒に入れ、
いかと玉ねぎのバジル炒め、わさび菜とパプリカのマリネサラダetc...
デザートには ”metro” のモンブラン。
 [ほんのりお酒と塩気が効いていて、わたし好みでした。]


metro%E3%81%AE%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3.JPG

トマトソースを多めに作って、かぼちゃをつぶしてニョッキを作り、
マリネしておいたパプリカをサラダ菜と和えて、
いかと玉ねぎをオリーブオイルでシンプルに炒め、
仕上げにバジルソースをかける。

けっこう簡単だったけど、どれもうまく行ったみたい。


もちもちニョッキ しばらくはまりそうです。

%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%81%AE%E3%83%90%E3%82%B8%E3%83%AB%E7%82%92%E3%82%81.JPG

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ