aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« みどりのチカラ。 | メイン | 2010能登和倉万葉の里マラソン。 »

2010.3.3

%E9%9B%9B%E3%81%A1%E3%82%89%E3%81%97%EF%BC%92.JPG

昨日は、ひな祭り。
久々にちらし寿司をつくりました。
我が家にはいろいろと好ききらいする人がいるので、
入れるものも考えます。。。
トッピングの ”いくら” は、魚卵嫌いなhide氏だからまず却下。
”しいたけ”や”かんぴょうも” も普段は好きじゃないけど、
甘辛く煮たのならOK!ということなので、ここぞとばかりに
入れちゃった。
わたしは、あまりでんぶが好きじゃないので、
ピンクの彩りは鮭にして、春らしくスナップえんどうも
入れてみました。
ベジタフルのれんこんは甘酢漬けにして、→http://www.vegetaful.com/
しいたけを甘辛く煮て、ごまを炒って錦糸卵を焼いて。。。
お煮染め並みの手間がかかるけれど、行事ごはんは
大好きなのでついつい作ってしまいます。

食べてから、ん?なにか足りない〜!と思ったら、
三つ葉を入れ忘れていました。
作ってても忘れちゃうのに、食べるとやっぱり気付いてしまうものですね。


%E9%9B%9B%E3%81%A1%E3%82%89%E3%81%97%EF%BC%91.JPG


%E3%83%9B%E3%82%BF%E3%83%86%E3%81%A8%E8%8A%BD%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%AE%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3%E5%92%8C%E3%81%88.JPG
鳳凰美田という地元の日本酒にあわせて
ほたてと芽キャベツのわさび和えのおつまみも。

Calendar

2010年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ