aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« Lunch meeting@池尻。 | メイン | 2011.2.4。 »

節分とサーモン。

%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%86%E3%83%BC%EF%BC%91.JPG

今日は節分
みなさん 豆まきはしましたか〜?
わたしは、しっかり豆撒いて、がっつり恵方巻をたべましたよ♪
かぶりついて食べるのは、なかなかの快感!
最後はちょっと飽きちゃったものの、
大好きな太巻き(とにかくきゅうりと甘辛い具が好き!!笑)を
堂々と?!1本食べられる節分は、大好きなイベントです。
もちろん、大豆も大好きなので 
いつも歳以上に食べてしまうのだけど...
今年は、がまん がまん。
必要以上に歳は取らなくていからね。。。笑
明日以降にしようと袋にムリヤリ封をしたのです。


そして そして...
今月から 有機野菜の通販のサイトのお料理pageを
担当させていただくことになりました。
また、サイトが出来上がったら詳しくお知らせしますね!

今回は、今が旬で甘みと栄養がギュッとつまった
ほうれん草を使って
サーモンソテーにしてみました。
そのままで食べてもおいしいほうれん草をさっと茹でて、
Farmer's marketで買ってきてから育てているタイムで
香り付けしたノルウェーサーモンをカリッと焼いて、
無量塔のつぶつぶマスタードをたらり。
ほうれん草は、ピンクの根っこのところが
ホントに甘くておいしい!
ここを捨てちゃっていた人、もったいないですよ〜!
おいしくて、栄養もしっかり詰まっているのに!!
そこには骨を丈夫にするマンガンが多く含まれていて
その他 鉄分、カルシウム、VB1,B2など
Runnerに必要な栄養素が ぎっしり!
おいしい今のシーズンに、たっぷり食べてくださいね!

” シンプルだけど ちゃんとおいしい。”

今年のテーマはこれかな。

coco%20syoku%20vege1.JPG

Calendar

2011年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

カテゴリー




http://www.adidas.co.jp/

http://blog.starbeauty.jp/106ishii/
Dr.さとこの美歯道ブログ